津島高等学校のホームページ

津島高等学校のホームページはこちら

附属中学校通信 2024.9.26

日比野駅から附属中学のまでの道。のどかでいいですねぇ。この道でいろんなことを考えながら通うんだろうな。ちなみに「日比野」駅の由来は地名ではありません。「日比野」とは一体・・・

学校説明会 当日動画を公開しました

学校説明会 – 津島高等学校附属中学校 (aichi-c.ed.jp)

学校説明会当日スライド資料を公開しました

学校説明会のコーナーを作りました

学校説明会について

県立中高一貫校の学校説明会 (2024年7月~8月開催) 県立中高一貫校の児童・保護者説明会(2023年10月~11月開催)

津島高等学校附属中学校新校舎建設

いよいよ新校舎の建設が本格的に開始されました。

Q&A(第2弾)について

Q&Aを追加しました。こちら(愛知県教育委員会HP)からご覧ください。

適性検査(サンプル問題)

入学選抜における「適性検査」のサンプル問題を発表しました。こちら(愛知県教育委員会HP)からご覧ください。

ホームページ開設について

津島高等学校附属中学校のホームページを開設しました。まずは、開校までの進捗情報などをお伝えしていきます。

≫過去掲載一覧へ